Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinez en WG
Archives
15 décembre 2007

Far-flan amandine à la tendre poire by Lisanka, plus flan que jamais

Far-flan amandine à la tendre poire by Lisanka, plus flan que jamais
L'évocation du far me rend nostalgique, un peu comme si j'étais de "l'autre côté ". " De l'autre côté", c'est un très très beau film de Fatih AKIN , un réalisateur germano-turc ou turco-allemand . Ni tout à fait turc, ni tout à fait allemand. En fait,...
Publicité
8 décembre 2007

Cake au sorbet figue ou comment finir les rebuts de glace du frigo

Cake au sorbet figue ou comment finir les rebuts de glace du frigo
Je ne vous ai sans doute jamais parlé de ma phobie des trucs qui se perdent dans le frigo ou dans le congelo . Ca ne m'attriste pas mais ça m'énerve et ça me révolte! Pourquoi? Nan mais parce qu'il y a des gens (en l'occurrence les membres de ma tribu,...
24 novembre 2007

Käsekuchen nageant comme un bienheureux dans son sirop de caramel

Käsekuchen nageant comme un bienheureux dans son sirop de caramel
Boooooo je ne vais pas vous faire l'apologie du KÄSEKUCHEN , hein. Vous me connaissez, vous me connaissez même trop bien, je dirais! Et vous savez aussi bien que moi que devant un truc qui contient du fromage blanc , qui est sucré et qui ressemble de...
17 novembre 2007

Baba au rhum à l'ananas pas aussi baba qu'il en a l'air

Baba au rhum à l'ananas pas aussi baba qu'il en a l'air
Il y a des noms qui sonnent bien aux oreilles. Qui vous sont sympathiques, qui vous font rire, sans que vous sachiez pourquoi. Quand vous aimez les mots, c'est notamment sur ceux-là que vous vous plaisez à jouer . Quand vous aimez la langue, c'est eux...
10 novembre 2007

Petites variations autour de la noisette... et un peu plus loin

Petites variations autour de la noisette... et un peu plus loin
Le noisettier du jardin de mes parents a énormément donné cette année. Nous avons passé un temps fou à ramasser les noisettes, aidés néanmoins par plusieurs écureuils qui viennent s'approvisionner dans notre jardin. Ils sont adorables et pas sauvages...
Publicité
3 novembre 2007

Cheesecake tête à l'envers miel/mascarpone façon "sesamki"

Cheesecake tête à l'envers miel/mascarpone façon "sesamki"
Grrrrh scrrrrrr, scrounch scrouch fait le SESAMKI en bouche. Le SESAMKI qu'on déguste vite fait dans la rue, après la piscine, dans le tram. Ou alors en cours en se planquant sous la table et en tentant d'étouffer les scrounchs intempestifs. Rhhho comme...
27 octobre 2007

Gâteau "noi-chi" à la farine de riz gluant, poires et chocolat

Gâteau "noi-chi" à la farine de riz gluant, poires et chocolat
"Le Noichi c'est moi c'est pas toi", voilà texto une des boutades lancées par le plus jeune de mes frères à mon père lors de son premier déplacement en Chine il y a trois semaines. Koikes un Noichi ? C'est la question que se posent ceux qui n'ont pas...
13 octobre 2007

Riz au lait à la grecque crémeux à souhait

Riz au lait à la grecque crémeux à souhait
Raaaaahhhh le riz au lait et moi, c'est tout une histoire. Comme Sab (du blog PLAISIR DE GOURMANDISE que je vous invite à aller visiter car c'est une merveille tout de subversion sucrée vêtue), je suis dans la quête éternelle et têtue du meilleur riz...
30 septembre 2007

Cake marbré psychédélique citron/pralin

Cake marbré psychédélique citron/pralin
Shame on me, je n'avais jamais monté des blancs en neige .... avant ce cake! En fait, j'ai un énorme problème avec la technique. J'ai hyper peur des batteurs (malheur!). J'avais essayé une fois de monter ces foutus blancs, lors de mon anniversaire, quand...
25 septembre 2007

Shortbreads coquins au pralin

Shortbreads coquins au pralin
Et voilà, encore une déclinaison des Pistachio Shortbreads d'Aurélie vus chez Reinefeuille version pralin: http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com/2007/07/pistachio-shortbreads-daurlie-une.html Après les shortbreads à la pistache, on se lache sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisinez en WG
Publicité
Cuisinez en WG
Publicité