Pudding impérial 200% choco
J'avais envie d'un gâteau assez original pour recevoir my best friend dont la maman lit mon blog (alors faut pas que je commette d'incartade, chui sous surveillance constante lol). J'avais envie de quelque chose de roboratif, gros, haut, enfin un big truc quoi. Point de petites bouchées cette fois-ci, mais un grrrrrrrrrrrrrrrrrrrros pudding au choco avec sa sauce ... au choco. Je l'ai trouvé délicieux, mes grands-parents, Ola, mon frère, le poteau en question, enfin bref everyboy l'a kiffé quoi!
Pudding impérial 200% choco
Pour 10 personnes environ (oui oui, je ne fais pas les choses à moitié)
Pour le pudding en lui-même:
- 1 litre de lait
- 70 grammes de sucre
- 5 oeufs
- 250 grammes de pain de mie, 100 grammes de pain viennois, 150 grammes de crêpes
- 200 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de cacao non sucré
Sauce chocolat:
150 grammes de chocolat pâtissier et 100 grammes de sucre glace
~Préchauffage du four: 180°C~
¤ Coupez le pain de mie, le pain viennois et les crêpes et disposez les morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre et le cacao. Faites bouillir le lait et versez-le sur les pains.
¤ Battez les oeufs en omelette et versez-les sur le précédent mélange. Touillez bien.
¤ Faites fondre le chocolat (les 200 grammes) dans un peu d'eau. Une fois fondu, hop, dans le saladier, on mélange, on met dans le plat et au four!
~Cuisson: 1heure~
¤ Une fois le pudding cuit, laissez-le refroidir. Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat avec un peu d'eau et incorporez les 200 grammes de sucre glace. Versez ce mélange sur le pudding.
¤ Disposez le dessert au frigo, servir bien frais avec une boule de glace à la vanille ou avec une crème-coco.