Pommes au four du jour, bonjour!
Tadammmmmmm, voici revenir la saison des pommes (enfin il y a des pommes toute l'année mais en hiver, on ne peut pratiquement consommer que ça!). Qui dit pommes, dit naturellement chez moi pommes au four. Je vendrais mon âme pour une miette de ces petits délices. Je suis une fan inconditionnelle, surtout lorsqu'elles sont réalisées avec des Reinettes, comme les petites que je trouve chez ma marchande Bio!
POMMES AU FOUR (mais avec des Canadas pas tip top, on fait avec ce que l'on a)
Pour 4 personnes:
- 4 pommes à cuire (Canadas, Reinettes...)
- Confiture de fraise
- Un peu de sucre
- Du beurre salé
- Du pain ou de la brioche rassis
Préchauffez le four à 180°C. Evidez les pommes et introduisez dans la cavité que vous avez creusée une bonne cuillère à soupe de confiture ainsi qu'une noisette de beurre. Saupoudrez de sucre. Placez les pommes sur les tranches de pain dont vous disposez. Et hop, au four, environ 40 minutes (ça dépend de la grosseur des pommes mais il faut que ça soit bien cuit). Signe de la fin de la cuisson? Les pommes commencent à exploser (ce moment-là, j'ladore!)
Vous pouvez décliner cette recette à l'infini. Varier les confitures, utiliser du miel, saupoudrez de cannelle, arroser de sirop d'érable, ne pas mettre de beurre mais du confit de sésame, fourrer avec des raisins secs ou des pruneaux, arroser de vin rouge...
Petite confidence: Mon p'tit dej du jour: Une bonne tasse de café Commerce Equitable de Bolivie, du pain de seigle aux raisins avec de la confiture de framboises/cerises, des petits suisses parce que je suis régressive à mes heures et mon inconditionnelle pomme au four... Le top du top!