Divin ce gâteau russe aux pommes, franchement. D'une simplicité enfantine certes mais goûteux à souhait. Dans un moule carré pour brownie de 20 cm de côté, ça devrait faire l'affaire!

Gâteau ukrainien à la pomme de Maja

(même si je suis certaine que les russes le revendiqueraient avec véhémence)

Pour un petit gâteau:

1 tasse de type mug

Une tasse de farine

Une tasse de sucre

5 oeufs

5 grosses pommes épépinées, coupées en quartiers fins mais non épluchées

Préchauffer le four à 190°C . Mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs en omelette dans une terrine à part. Ajouter les oeufs au mélange farine et sucre. Ajouter délicatement les pommes! Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.

Cuisson: 35 minutes (surveiller régulièrement le dessus du gâteau afin qu'il ne brûle pas!)

Voilà, c'est prêt!

Vue plongeante...

Lise_Frankfurt_1_084

Vue après goûttttaaaaaaage ( ou plutôt excès de gourmandise lol)

Lise_Frankfurt_1_085

PS: Maja, ich denke an dich. Ich hoffe, dass du ohne mich weiter kochen wirst, um die Erbe unserer WG weiterzutragen und zu vermitteln ;-)  Deine Lisanka