Un gâteau aux pommes tout droit venu d'Ukraine...
Divin ce gâteau russe aux pommes, franchement. D'une simplicité enfantine certes mais goûteux à souhait. Dans un moule carré pour brownie de 20 cm de côté, ça devrait faire l'affaire!
Gâteau ukrainien à la pomme de Maja
(même si je suis certaine que les russes le revendiqueraient avec véhémence)
Pour un petit gâteau:
1 tasse de type mug
Une tasse de farine
Une tasse de sucre
5 oeufs
5 grosses pommes épépinées, coupées en quartiers fins mais non épluchées
Préchauffer le four à 190°C . Mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs en omelette dans une terrine à part. Ajouter les oeufs au mélange farine et sucre. Ajouter délicatement les pommes! Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
Cuisson: 35 minutes (surveiller régulièrement le dessus du gâteau afin qu'il ne brûle pas!)
Voilà, c'est prêt!
Vue plongeante...
Vue après goûttttaaaaaaage ( ou plutôt excès de gourmandise lol)
PS: Maja, ich denke an dich. Ich hoffe, dass du ohne mich weiter kochen wirst, um die Erbe unserer WG weiterzutragen und zu vermitteln ;-) Deine Lisanka