22 décembre 2007

Charlotte pain d'épices marrons et sa crème renversée aux marrons: de l'apprentissage de la frustration by Lisanka

Bientôt Noël et je sais pas, il flotte comme un air de n'importe quoi. Je suis un peu "je m'en foutiste", je sais que je parais "trèèèèèèèès jeune pour mon âge" ("mais attendez, si vous êtes en première année d'études, vous ne pouvez pas passer ce concours!". "Euh nan nan, je suis juste en cinquième année et j'ai juste 22 ans mais bon..."). Ceci-dit, ça ne m'empêche pas de penser, des fois... Et de me révolter, des fois.... Et là, je sais bien que je suis sur un blog de cuisine mais c'est pas... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Le KIWICORNER, ou la Nouvelle-Zélande en douce compagnie...

Une jolie histoire que j'aimerais vous conter? Elle n'a rien de très originale puisqu'elle a déjà été merveilleusement contée et illustrée par Miss Cookliquot: http://cookliquot.canalblog.com/archives/2007/12/19/7283654.html Donc je me contenterais de parler du resto, l'essentiel ayant été dit. Merci encore les filles pour ce chouette moment, d'avoir été celles que vous êtes, fidèles à vous-mêmes... RESTAURANT DE SPECIALITES AUSTRALIENNES, NEOZELANDAISES ET DU PACIFIQUE: LE KIWICORNER Il s'agit vraiment d'un coup de... [Lire la suite]
15 décembre 2007

Far-flan amandine à la tendre poire by Lisanka, plus flan que jamais

L'évocation du far me rend nostalgique, un peu comme si j'étais de "l'autre côté". "De l'autre côté", c'est un très très beau film de Fatih AKIN, un réalisateur germano-turc ou turco-allemand. Ni tout à fait turc, ni tout à fait allemand. En fait, ni allemand, ni turc du tout. Un être hybride, plus qu'un mélange, plus qu'une symbiose. Quelque chose d'autre. Je me sens un peu comme ça, parfois. Un peu tout, un peu rien du tout. Un peu de quelque part, beauoup de nulle part. C'est pour cela que ce film m'a parlé,... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Un p'tit resto italien sympatho-cosy: LE CARMINE, PARIS 7EME

Une superbe surprise ce resto et un délicieux moment en compagnie de la douce Mély du blog "Chaudron Pastel". Miss Mély connaissait déjà ce resto et m'avait juste dit au préalable "le dessert va te plaire". Cette affirmation s'est avérée plus qu'exacte mais la prestation est allée au delà de mes espérances. Tout ou presque m'a plu dans ce resto, d'allure assez branchée, assez chic mais en même temps accueillante. La carte est vraiment variée et change des restaurants traditionnels italiens. Il est vrai que... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Cake au sorbet figue ou comment finir les rebuts de glace du frigo

Je ne vous ai sans doute jamais parlé de ma phobie des trucs qui se perdent dans le frigo ou dans le congelo. Ca ne m'attriste pas mais ça m'énerve et ça me révolte! Pourquoi? Nan mais parce qu'il y a des gens (en l'occurrence les membres de ma tribu, des vraies têtes de salami en short sur des skis!) qui, sous prétexte qu'on est en hiver laissent des glaces s'ennuyer dans le congélo. ' Tin mais comme ça me traumatise (oui oui, je suis atteinte). Laisser un bac de glace de 1l à moitié entamé pendant une année, en attendant des... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Joli cake aux poireaux, chèvre et sésame doré

Il y a des jours où on a des tocades en cuisine. Je suis une grande tocquée, pas au sens du "je porte une toque hein" parce que: 1: je ne porte jamais de toque 2: je ne suis pas grande et c'est un euphémisme, les mauvaises langues affirmant que je fais 1m10 les bras levés sur un tabouret 3: je n'ai pas particulièrement de grain, comme dirait ma mère! Naaaan je suis une "grande tocquée" au sens du "j'ai toujours une tocade". Ce sont les tocades qui me maintiennent en vie, nan mais je vous... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Käsekuchen nageant comme un bienheureux dans son sirop de caramel

Boooooo je ne vais pas vous faire l'apologie du KÄSEKUCHEN, hein. Vous me connaissez, vous me connaissez même trop bien, je dirais! Et vous savez aussi bien que moi que devant un truc qui contient du fromage blanc, qui est sucré et qui ressemble de près ou de loin à un gâteau, ou mieux à un cheesecake, je suis absolument incontrôlable! Je craque de chez craque et je plonge ma cuillère dans la croucroute! J'ai déjà éprouvé les frontières et les confins de l'univers blanc des spécialités sucrées fromagères comme il me plait de... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Baba au rhum à l'ananas pas aussi baba qu'il en a l'air

Il y a des noms qui sonnent bien aux oreilles. Qui vous sont sympathiques, qui vous font rire, sans que vous sachiez pourquoi. Quand vous aimez les mots, c'est notamment sur ceux-là que vous vous plaisez à jouer. Quand vous aimez la langue, c'est eux qui la font fourcher. J'ai une relation particulière à la langue. Je ne la vois pas seulement comme un instrument utile parce qu'il permet la communication. Parce qu'il permet de demander, de s'exprimer, de s'affirmer, de dire "moi je". "Je veux, je... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Petites variations autour de la noisette... et un peu plus loin

Le noisettier du jardin de mes parents a énormément donné cette année. Nous avons passé un temps fou à ramasser les noisettes, aidés néanmoins par plusieurs écureuils qui viennent s'approvisionner dans notre jardin. Ils sont adorables et pas sauvages pour un sou. J'adore me lever le matin et distinguer une queue toute rousse qui court dans l'herbe (non non je ne fume pas de champignons hallucinogènes avant d'aller travailler, je vous rassure). Et puis les noisettes, en bonne âme slave qui se respecte, ça me... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Cheesecake tête à l'envers miel/mascarpone façon "sesamki"

Grrrrh scrrrrrr, scrounch scrouch fait le SESAMKI en bouche. Le SESAMKI qu'on déguste vite fait dans la rue, après la piscine, dans le tram. Ou alors en cours en se planquant sous la table et en tentant d'étouffer les scrounchs intempestifs. Rhhho comme je me la pète en fait, à jouer sur des notions inconnues, hein. Kicéki peut me dire koikes un sesamki? Même pas une notion, bande de morveux de compet (comme ceux que j'ai mouchés pas plus tard que jeudi. Parce que quand on toque chez moi et qu'on veut des bonbons pour... [Lire la suite]
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