29 janvier 2010

Gâteau et cake au yaourt et au bon confit de rose de chez Florian à Nice: Un retour en force de Lisanka :-)

Héhé, je vous avais manqué hein? Vous pensiez que j'avais changé de vie, style agent secret et que vous alliez vous débarasser de moi comme ça!  Je sais que je vous ai manqué, justement moi la reine des actes manqués, autrement dit des billets programmés à l'avance dont je ne me souvenais plus, qui paraissent sur le blog, juste avec le titre de la recette mais sans recettes et sans photos. On va dire que c'était pour vous mettre en appétit lool mais je sais que certaines ne me croiraient absolument pas lol. C'est juste... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Manger africain à Bordeaux: le bassa lounge

Une petite adresse bordelaise que mon ami P m'a fait découvrir, pour le plus grand plaisir de mes papilles. Je suis une inconditionnelle de la cuisine africaine que j'ai découverte chez ma tante. Depuis, je ne peux plus m'en passer et je me lance moi-même dans la réalisation de petits plats africains ou d'inspiration africaine. Je fréquente pas mal les épiceries africaines et j'ai développé une véritable addiction pour les batons de manioc cuits dans leur feuille de bananier et les gombos en sauce :-) Pour en revenir à nos... [Lire la suite]
02 janvier 2010

Un petit endroit bien sympa pour un brunch à BORDEAUX: PAIN ET COMPAGNIE

Encore un petit lieu pour bruncher bien sympa que j'aimerais vous faire partager. Un peu dans la même veine qu'Au Pain Quotidien à PARIS mais cette fois-ci, ce petit lieu chouette comme tout se trouve à BORDEAUX. Chez Pain et Compagnie, situé dans la jolie rue des  remparts, on peut bruncher pour 19 euros ou bien petit-déjeuner. Brunch très copieux, constitué de pain avec des confitures et pâtes à tartiner diverses et variées, d'une viennoiserie, de boissons chaudes, d'une belle assiette garnie de charcuterie, fromage, saumon,... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Le pad thaï de Lisanka pas vraiment thaï mais quand même super bon :-)

Et oui, je me suis encore fait avoir avec les billets pré-programmés, je suis incorrigible! En même temps, je ne passe pas ma vie sur mon blog, donc soyez indulgents loool. Je n'ai vraiment plus trop le temps de venir sur la culinosphère. Ce qui ne veut pas dire que je ne cuisine plus. C'est juste que j'attache beaucoup moins d'importance à la cuisine et que je ne prends pas systématiquement en photos toutes mes créations. Je cuisine beaucoup de salé, contrairement à avant. Je suis moins régressive et beaucoup plus exotique. Bref,... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Un petit restaurant bien sympa à Bordeaux: Les mots bleus...

Encore une petite adresse bordelaise bien sympathique que j'ai testée avec Nadège, du blog Veggibulle ou Cupcake. Je découvre Bordeaux et ses lieux cosys, sympas, et je me surprends à aimer déjeuner dans les rues du centre-ville. Les mots bleus font partie de mon top ten. Une cuisine légère et simple, sans prétention. Des cakes, des tartes, des petites salades et de très beaux desserts, dont le fondant au chocolat ou la très épaisse tarte au citron. Je prends souvent le cake du jour, qui a été à la poire/fourme d'ambert, à la... [Lire la suite]
30 novembre 2009

Bruncher à Paris: Au pain quotidien

Héhé, me voilà désormais adepte des brunchs. J'étais assez sceptique quant à ce concept mais depuis que je suis active et me laisse langoureusement aller aux grasses matinées, j'ai changé d'avis sur la question. Car quand on se lève tard, pas besoin de faire un petit déjeuner tardif pour ensuite manger son repas de midi à 17 heures. Bof bof comme rythme et pas super convivial. Faire un bon brunch permet de pallier aux affres de la dodomania dominicale.... Je vous présente un des lieux que j'affectionne particulièrement pour... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Une recette de saka-saka aux saveurs d'Afrique chez Lisanka :-)

Et oui, Lisanka se met au salé, c'est à marquer d'une pierre blanche. A ma décharge, je cuisine vachement de recettes salées, surtout depuis que j'ai un super voisin très gourmand et au palais très sensible aux charmes de la cuisine exotique, et en particulier la cuisine africaine. Quand je "monte" sur Paris (car désormais je monte alors qu'avant, je descendais sur Paris, nuance!), je fais toujours une razzia dans mon épicerie africaine préférée, métro GONCOURT, rue des Goncourt, je crois ou celle d'après. Là, j'aime... [Lire la suite]
30 octobre 2009

Le gâteau renversé à l'ananas baignant dans son bienheureux caramel: une recette de ma môman! by Lisanka :-)

J'ai eu encore un loupé avec la publication programmée des articles. Je suis vraiment une gourdasse de l'informatique quand je m'y mets, c'est assez impressionnant. A ma décharge, j'ai eu un lot de déconvenues et de catastrophes assez impressionnantes ces dernières semaines puisque je suis quand même parvenue à me prendre un sac poubelle rempli de tesons de bouteilles..... taddddddddddddddddammmmm... sur la jambe. Des gamins jouaient dans la rue à la balle avec ce charmant sac plastique et moi, je passais par là. J'ai hurlé sur les... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Muffins des années 90 by Lisanka: le grand retour, cette fois ci pour de VRAI!

Héhé, vive les billets programmés automatiquement et totalement inachevés..... J'avais juste rédigé le titre pour ne pas oublier que je voulais poster cette recette. Pi voilà la rentrée n'aidant pas, j'ai complètement zappé. On va dire que ce billet était un acte manqué pour vous mettre en appétit, bref! Après un mois d'absence et un long moment de postage de photos d'Ukraine, me voilà de retour avec une VRAIE recette de VRAIE cuisine. Ca ne veut pas dire que j'ai cessé de cuisiner pendant tout ce temps.... J'ai juste... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Et pour finir: un p"tit tour dans la superbe réserve naturelle du Karadag.... : en Crimée, by Lisanka :-)

Et pour finir mon petit reportage photo sur la Crimée, je vous laisse juste admirer quelques prises de vue de notre excursion dans la réserve naturelle du Karadag, un parc jurassique à l'est de la Crimée. Rien à dire, c'était d'une beauté à couper le souffle..... Pas mal de choses à faire en ce moment mais des articles culinaires sont désormais à venir.... (je vous rassure, hein, mais j'ai retrouvé le plaisir de cuisiner, maintenant que je n'ai plus qu'une petite cuisine étudiante looooool. Alors que pas envie quand... [Lire la suite]
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