24 mars 2007

Si j'étais (2)..., le retour!

Suite à la gentille invitation de Zouck (http://www.zouck.canalblog.com/), je me lance dans ce petit questionnaire. Ca fait toujours plaisir de recevoir ce genre de choses sympathiques à faire, ça change des dissertations, notes de synthèse, cas pratique, commentaires d'arrêt et autres trucs assez fastidieux bien que passionnants... Si j'étais, le retour... Si vous étiez un arbre, vous seriez? Un pommier, comme ça je pourrais manger des pommes à longueur de journée sans être obligée d'aller au marché (j"ai trop la... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Si j'étais...

Hehe personne m'a invitée à faire ce questionnaire alors ma foi, je m'invite toute seule, en bonne despote que je suis. J'ai trouvé ce questionnaire sur le joli blog de Minouchka (Passionsculinaires) et je l'ai trouvé sympa. Donc je vous le colle sur mon blog, que ça vous plaise ou non! (rhhhhhhhhhhhho la mauvaise fille egocentrique que je suis!) Si j'étais... ... Un légume: lequel seriez-vous? Sans hésitations, le champignon. Je serais une truffe; en fait, quand je suis pas coiffée, je ressemble déjà à une truffe ;-)... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Kasha gryczana aux poireaux et aux petits champignons

La Pologne me manque, d'une de ces forces. Bons souvenirs, amis, voyages, études, la langue... et "oczywiscie" la cuisine. Et cette odeur, odeur de sarrazin, forte, dans la cuisine. Odeurs dans les restaurants de Cracovie... et d'ailleurs. La Pologne gagne à être connue. Elle vous surprend, vous séduit, vous interloque, quelques fois vous agace. Elle ne vous laissera pas indifférent(e) en tout cas. Voici une petite recette pour faire revivre, l'espace d'un instant dans votre cuisine le pays de Sienkiewic. KASHA... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Séquence émotion: Cheesecake zébré au caramel, crème de fraises/bananes/amandes. Rien que ça!

Depuis le temps que je rêvais d'un cheesecake. Je n'ai toujours pas de moule à bords amovibles (ceci est un appel à cadeau lol, je veux un moule les z'amis!). Je n'allais pas me faire un cheesecake pour moi toute seule, je me voyais mal en manger pendant 15 jours. J'ai donc attendu que l'occasion se présente, à savoir visite chez mes grands-parents ce week end. J'ai adapté la recette, rien de trashi qui puisse choquer leurs palais éprouvés! Fraises du Maroc (oh, que c'est mal, c'est pas la saison!), bananes de je ne sais où,... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Marrons, carottes, choco et fruits secs: ma tambouille en folie!

Ahhhh la Lisanka, elle est trash de chez trash, culinairement parlant. Je deviens vraiment "border", je parle de moi à la troisième personne. Oupslala comme dirait mon ami allemand. Bah oupslala ou pas oupslala, quand je "pâtisse" (comprenez, "fais de la pâtisserie"), j'ai du mal à évaluer les quantités. Je "pâtisse" pour une armée de quidams alors que j'invite trois personnes. En témoigne cette charmante assiette de gâteaux. Nous étions quatre. Toinou que vous commencez virtuellement à... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Je récidive! Gâteau vin blanc, citron et pavot

Et oui, je n'ai pas pu m'en empêcher. Il me restait de mon pavot de Pologne, mon MAK dans le langage de l'autochtone. Il m'en restait et j'avais envie de faire plaisir à deux petites coupines du net. Donc ce qui devait arriver arriva. J'ai touillé, touillonné, retouillé pour obtenir un joli résultat. J'avais grave la pression parce que je n'étais plus seule à manger. Donc fallait que je fasse un truc présentable quoi! Ma hantise, c'est le démoulage, je me gamelle toujours à cette étape. Enfin, je gamelle plutôt le gâteau lol. Et... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Un super resto végé sur Paris

Hier ,soir, nous (c'est à dire deux coupines du net and me) sommes allées à un resto végé. Agréablement suprises, nous avons été. Il s'agit du bien connu LA VICTOIRE SUPRÊME DU COEUR, métro Châtelet ou les Halles, 41 rue des Bourdonnais dans le Ier arrondissement. Je ne connaissais que les resto végé polonais de Poznan et Cracovie ainsi que les resto végé de Berlin. Je n'avais jamais mis les pieds dans ce genre de resto en France. Pas par lassitude, tout simplement une question de prix. La carte de LA VICTOIRE SUPRÊME DU COEUR... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Que faire avec de vieilles crêpes? Z'avez pas une question plus strange que ça?

Vous commencez à me connaître; je suis très space comme nana, enfin très space dans ma cuisine. Je touille, mitonne, recycle sans arrêt. Mon problème, c'est que je ne m'arrête jamais. Tout le temps aux fourneaux, dans mes livres, en vadrouille dans la vie et dans la ville. Ménage, courses, cours, sport, cuisine. Je dors quand j'ai le temps, c'est à dire pas beaucoup. Un peu mon problème, de ne pas savoir m'arrêter. Pi je recycle. Ah ça oui, je recycle tout. Rien ne se perd, tout se crée; ça se vérifie aussi chez Bibi. J'ai pas... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Quand mon culinairement correct part en live: gâteau à la glace au caramel de beurre salé

Ahhhhlalilalou, je deviens grave super trop déviante culinairement parlant. Free style de chez free style; du gand n'importe nawak! Je fais tout avec n'importe quoi, n'importe quoi avec tout. Je mélange, touille, teste tous les ingrédients les plus fous fous fouuuuuuuuuuuuuuuuuus. Je hais la glace (ça ça vient comme un cheveu sur la soupe!); je hais les crèmes glacés; chui une rebelle de la glace, une insurgée de la chaîne du froid. Or (syllogisme culinaire), j'avais de la glace dans mon congelo, rescapépépepette d'une fête. De la... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Le far breton de Grand'Maman, toute une institution...

Sacrilège! Depuis que je tiens ce blog (et ça commence à faire), je ne vous ai pas encore mis de recette de far breton. Il s'agit pourtant là de ma petite faiblesse. Si un jour, vous voulez me faire chanter, abandonnez le choco et faites-moi miroiter une part de far (pas industriel, hein, du bon). Je me damnerais pour une miettouille de cette petite merveille bretonnante et faresque. Mère-Grand', qui a toutes ses dents le fait et elle m'a donné un ch'tit gros énormous morceau d'un far qu'elle avait fait. Je n'ai pas pu m'empêcher... [Lire la suite]
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