04 août 2007

Spaghettis complets croquants au pavot et petites crevettes

C'est une recette très trèèèèès simple mais terriblement tentante, à l'image de ce que j'aime version salée. J'aime ce côté mutin du pavot, croquant sous la dent qui contraste avec les spaghettis complets, fondants en bouche. Enfin bref, tout ce charabia un peu culino-pédant "genre j'ai les chevilles qui enflent et je sors de la cuisse de Jupiter" combinés (sisi, ça existe, je connais une meuf qui cumule les deux, "tu vois, faut que j'aille au gooooollllllllllf, c'est tellement in, ça me détend trop" -->... [Lire la suite]
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01 août 2007

Gâteau mangue/coco caramélisé au doux sirop de Liège

Raaah le sirop de Liège, on m'en a battu et rebattu les oreilles! Un truc de foufoufou. Lors de la rencontre entre bloggeuses du 28 juin, je me suis empressée d'en acquérir dans la somptueuse GRANDE EPICERIE ( qu'entre parenthèses, je n'avais jamais visitée alors que j'ai cours à deux minutes, cherchez l'erreur. J'avais peur de me perdre en fait, hein, ça doit être ça). Le sirop de Liège? J'ouvre le pot et là c'est bien ce que je craignais. Le sirop de Liège, mélange de jus de pommes, de poires et de dattes... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Flan coco/mangue très frais pour papa pressé

Le lait concentré, un ingrédient que j'ai découvert avec la réalisation du flan coco et dont je ne me lasse pas. J'adore la consistance que ça donne, ça évite de mettre de la farine et du sucre ;-). Je préfère les crèmes-flans et son  utilisation me donne exactement la consistance que je souhaite. Je suis assez difficile et exigeante, il me fait de l'onctueux mais de l'onctueux qui se tienne, diantre! J'ai réalisé cette crème-flan un soir où mon papa passait en coup de vent et était pressé! Un p'tit dessert vite mangé... [Lire la suite]
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