21 juillet 2007

Cake de mes terroirs à la cancoillotte, aux champignons et à la farine de sarrasin

N'ayant pas pu participer au jeu d'Elvira (désolée, j'ai vraiment été à la masse avec les délais) SAVEURS DE NOS TERROIRS ( http://tascadaelvira.blogspot.com/2007/05/saveurs-de-nos-terroirs-participez.html), je me rattrape avec ces recettes qui mélangent les terroirs dont je suis originaire. Il y en a un tas de terroirs, je suis issue d"'un mélange détonnant et rocambolesque. J'ai grandi en Franche-Comté, le pays du fromage, du Comté of course mais aussi du Mont d'Or et de la cancoillotte. Et c'est précisément cette... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Crème hasardeuse délicieuse aux carambars

Depuis le temps que je voyais des crèmes aux carambars sur la blogosphère, j'en étais toute azimutée. Toutes ces recettes m'explosaient littéralement la tête, un truc de fou; il fallait que je réalise moi aussi ces crèmes. La plupart des crèmes étaient brûlées; moi je n'avais rien pour brûler et j'ai préféré éviter le désastre. J'habite dans un (très) vieil immeuble, dans un appart entièrement boisé, ça aurait été fort fort balot de mettre le feu. Surtout que j'habite au quatrième étage donc pour fuir par la fenêtre, ça le fait... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Commencer à manger japonais sur Paris

Je sais que "manger japonais" a la côte en ce moment et que beaucoup de bloggeuses, à commencer par Cléa ont publié des billets sur la question. Néanmoins, je suis restée assez longtemps hermétique à la cuisine japonaise, ceci jusqu'à ce que je rencontre Hélène, que certaines d'entre vous connaissent déjà. Nous sommes allées dimanche midi chez KUNITORAYA, un restaurant qui propose principalement des UDONS. Koikes un UDON? Voilà ce qu'on trouve comme description sur le site du restaurant, fort bien fait au... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Un petit Flan bio à la lavande chez Lisanka

Là encore, il s'agit du test d'un flan tout préparé. Les recettes à la lavande fleurissent sur certains blogs et quand j'ai vu cette petite préparation chez Naturalia, je me suis dit qu'elle était pour moi. La marque de cette préparation est NATALIA. A la base, la préparation est non-sucrée! Très simple à faire et super bon, vraiment. Je ne suis pas déçue. J'ai acheté également d'autres parfums et je vous ferai part très prochainement de mon verdict sur chacun d'entre eux ;-) Un petit Flan bio à la lavande Pour 3... [Lire la suite]
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