23 juin 2007

Petit flan lait de soja, thé vert, épices et sésame noir....

Je voudrais vous parler d'une amie que vous connaissez sûrement. C'est la belle Eliz, qui n'a pas de blog mais qui touche sa bille en connaissances culinaires. Une belle rencontre à côté de celles avec Hélène et Lara. Eliz cuisine, Eliz se fait parfois marmitonne et elle m'a demandé de poster cette recette sur mon blog. Je m'exécute avec le plus grand des plaisirs, étant donné que cette recette me tente beaucoup moi-même ;-) Petit flan lait de soja, thé vert, épices et sésame noir de mon amie Eliz.... *400 ml de Biosoy... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Cake aux carambars, beurre salé croquant et choco dégoulinant

Cette recette de carambars me tentait depuis un bout de temps. Je ne sais plus qui en a été l'initiatrice sur la blogosphère mais elle a fait recette depuis (haaaaahhha c'est le cas de le dire!) Je voulais un gâteau qui change un peu de l'ordinaire pour emmener au café chez mes grands-parents. J'avais envie d'une recette un peu cochonne, style avec des trucs qui fondent et collent dedans. Et puis parce que quand j'étais petite, les carambars collaient dans mon cartable, je vous dis pas la cata. Ou dans les poches des pantalons (et... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Compote croquante-craquante pommes/fraises/kiwi

Raaaaaaah, depuis un bon bout de temps, je n'arrête pas avec les compotes. Franchement, j'en raffole et ça ne peut pas faire de mal. Je préfère manger ça à un plat bien lourd. Ca n'a certes rien à voir mais j'avoue avoir une préférence pour les aliments mous-liquides-en purée-écrasés. Le mélange fraises/kiwi s'est révélé fort heureux. Ce petit côté croquant-craquant du kiwi, mmmmmmmmhhhhhhh..... Compote croquante-craquante fraises/kiwi Pour 3-4 personnes: - 1 kilo de pommes - 7 kiwis - 300 grammes de fraises -... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Carrés de polenta aux pommes et cannelle pour petit déjeuner costaud

Depuis que j'ai découvert les carrés de polenta chez Cléa, je ne peux plus m'en passer. Vous vous souvenez peut-être de mes carrés de polenta à la rose. J'avais adoré. Là, je récidive mais la récidive est sans doute moins osée et plus traditionnelle. Pour la recette, je vous laisse aller voir par là: http://cuisinezenwg.canalblog.com/archives/2007/03/28/4424439.html Juste ne pas mettre de roses, ajouter à volonté des pommes et de la cannelle. Et remplacer une partie de l'eau par un peu de lait concentré sucré, ça donne une... [Lire la suite]
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