22 avril 2007

Reves d'enfant...

Quand j'étais petite... Je rêvais... 1: de ne jamais ressembler aux Barbies auxquelles je mordais les pieds et surtout de ne jamais être blonde (pardon pour les blondes!); de toujours continuer à détester le rose (même si, là, je mets du rose) 2: de marcher sur Mars 3: d'écrire un roman et de vivre assez de temps pour pouvoir dévorer tous les livres de la terre 4: de parler l'hébreu 5: de posséder une fabrique de cakes et toute la collection des Babies, ces petites figurines de bébé en plastique! Et que mon père... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 09:08 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

20 avril 2007

Terrine sucré tout sarazzin avec soupçon de miel et de plein de bonnes autres choses!

Il me restait de la kasha cuite et franchement, je sais pas, j'étais pas d'humeur et elle me disait moyen. J'avais également du vieux pain de sarrazin, bien sec. Conclusion: recyclage, Messieurs, Dames. J'étais d'humeur gâteau-terrine-pudding. J'avais envie, comme toujours, de sucre. La terrine fut. Très bonne donc sa durée de vie fut très brève (c'est le cas de le dire)! TERRINE AU SARRAZIN ET AU MIEL (idéale pour vos petits-dej énergie) Vous avez besoin pour 4 personnes de: - 300 grammes de kasha cuite ... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 10:42 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
18 avril 2007

Flan agar agarien tchernobylien au lait ribot, crème de marrons et au jus de pommes

Je dois avouer que celui-ci est space. Un peu genre Objet Culinaire Non Identifié, si vous voyez ce que je vous dire. C'est pas dégueu mais c'est pas bon non plus. Ca a une consistance particulière. On ne peut pas appeler ça un flan non plus. Enfin bon, c'est un truc space. Je vais déposer un brevet et le vendre à l'armée, pour les rations des soldats. Ca tient au corps, au moins ;-) FLAN AGAR AGARIEN TCHERNOBYLIEN AU LAIT RIBOT, CREME DE MARRONS ET AU JUS DE POMMES Pour un gros OCNI - 200 ml de jus de pommes - 1 litre... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 21:48 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
16 avril 2007

Flan sympathoche et léger aux abricots et à la poudre d'amandes

Non, je ne mange pas que des gâteaux. Je diversifie dans le culinairement incorrect et je me donne bonne conscience en dégustant enfin des trucs sans beurre. Je crois que j'aime les flans plus que tout; je fais des flans à tout, comme pour les puddings. J'aime bien faire cette recette de flan aux abricots et aux amandes de temps en temps, ça change! FLAN AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES Pour 6 personnes, vous avez besoin de: - 700 mL de lait - 4 oeufs - 70 grammes de sucre - 150 grammes de farine - 50 grammes... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 08:54 - - Commentaires [36] - Permalien [#]