25 mars 2007

Petit flan fondant crème de marrons, fruits secs et AGAR AGAR!!!

Séquence émotion. A la demande d'LN Charlotte, je me suis lancée dans le défi sur l'agar agar. Première fois que j'en utilise, l'idée même de me servir d'un truc gelifiant me hérissait le poil. Raaah ça ma coûté de me lancer mais j'étais trop jalouse quand je voyais vos bêtes de recettes avec cte p'tite pestiole agar agaresque. J'en crevais derrière mon écran, moi la kamikaze de la cuisine expérimentale (rien que ça, que je suis prétentieuse!) J'ai donc fait un petit essai. Comme je suis dans ma période puddings, allez savoir... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 08:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

24 mars 2007

Si j'étais (2)..., le retour!

Suite à la gentille invitation de Zouck (http://www.zouck.canalblog.com/), je me lance dans ce petit questionnaire. Ca fait toujours plaisir de recevoir ce genre de choses sympathiques à faire, ça change des dissertations, notes de synthèse, cas pratique, commentaires d'arrêt et autres trucs assez fastidieux bien que passionnants... Si j'étais, le retour... Si vous étiez un arbre, vous seriez? Un pommier, comme ça je pourrais manger des pommes à longueur de journée sans être obligée d'aller au marché (j"ai trop la... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 08:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mars 2007

Si j'étais...

Hehe personne m'a invitée à faire ce questionnaire alors ma foi, je m'invite toute seule, en bonne despote que je suis. J'ai trouvé ce questionnaire sur le joli blog de Minouchka (Passionsculinaires) et je l'ai trouvé sympa. Donc je vous le colle sur mon blog, que ça vous plaise ou non! (rhhhhhhhhhhhho la mauvaise fille egocentrique que je suis!) Si j'étais... ... Un légume: lequel seriez-vous? Sans hésitations, le champignon. Je serais une truffe; en fait, quand je suis pas coiffée, je ressemble déjà à une truffe ;-)... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 18:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 mars 2007

Kasha gryczana aux poireaux et aux petits champignons

La Pologne me manque, d'une de ces forces. Bons souvenirs, amis, voyages, études, la langue... et "oczywiscie" la cuisine. Et cette odeur, odeur de sarrazin, forte, dans la cuisine. Odeurs dans les restaurants de Cracovie... et d'ailleurs. La Pologne gagne à être connue. Elle vous surprend, vous séduit, vous interloque, quelques fois vous agace. Elle ne vous laissera pas indifférent(e) en tout cas. Voici une petite recette pour faire revivre, l'espace d'un instant dans votre cuisine le pays de Sienkiewic. KASHA... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 10:39 - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mars 2007

Séquence émotion: Cheesecake zébré au caramel, crème de fraises/bananes/amandes. Rien que ça!

Depuis le temps que je rêvais d'un cheesecake. Je n'ai toujours pas de moule à bords amovibles (ceci est un appel à cadeau lol, je veux un moule les z'amis!). Je n'allais pas me faire un cheesecake pour moi toute seule, je me voyais mal en manger pendant 15 jours. J'ai donc attendu que l'occasion se présente, à savoir visite chez mes grands-parents ce week end. J'ai adapté la recette, rien de trashi qui puisse choquer leurs palais éprouvés! Fraises du Maroc (oh, que c'est mal, c'est pas la saison!), bananes de je ne sais où,... [Lire la suite]
Posté par Lisanka à 08:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]