Flan fromager du tonnerre abricots/lait concentré sucré
Vous vous souvenez du flan coco simplissime pour femme au bord de la crise de nerfs que j'avais piqué chez Ellie du blog Tambouille et Pistouille? ( http://cuisinezenwg.canalblog.com/archives/2007/07/11/5428929.html) . Ce flan a fait recette depuis, décliné à l'infini dans pas mal de blogs, ceci pour mon plus grand plaisir.
Si vous aimez tout ce qui a une flanesque à soi, ma petite création devrait vous plaire. Il s'agit d'un mix entre le concept du flan coco et le concept du gâteau au fromage blanc, repéré sur plusieurs blogs et dont les recettes sont précieusement rangées dans mes favoris, dans l'attente d'un test imminent.
Je ne parvenais pas à me décider - éternelle indécise que je suis- entre mon flan coco et ces deux créations:
- Le Käsekuche d'Amuses Bouches: http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/07/02/5485120.html
- Le gâteau au fromage blanc de Clipoye Cuisine: http://clipoyecuisine.canalblog.com/archives/2007/06/27/5443506.html
Je déteste le sacrifice, c'est une plaie de l'âme. Moi, comme je soigne mon âme et mes poignées d' amour chèrement acquises, j'ai crée taaaaaaaaaaaaadammmmm le flan fromager abricots/lait concentré sucré.
L'utilisation du lait concentré dans un flan? Une pure merveille. Le flan est onctueux, crémeux et se tient en même temps à merveille. Le fait de mettre du fromage blanc lui donne une texture mousseuse assez démente. Rien que d'y penser, ça fait rêver!
Flan fromager du tonnerre abricots/lait concentré sucré
Pour 6 personnes:
- 500 grammes de fromage blanc
- 1 yaourt aux fruits (saveur abricot) avec des morceaux
- 3 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 500 grammes d'abricots frais dénoyautés (et quelques nectarines et figues fraîches si le coeur vous en dit)
~Préchauffage du four 170°C.~
¤ Mélangez le fromage blanc et le yaourt.
¤ Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
¤ Incorporez le lait concentré sucré et battez le mélange afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez les fruits.
¤ Cuisson 1h15 au four
~Laissez refroidir avant de démouler. Nappez de caramel avant de servir (bien frais de préférence, le must étant une nuit au frigo). ~