Cake salé figues-noix-citron-chèvre, rien que ça siouplait!
Mhhhhh, rahhhh j'en salive encore quand je pense à ce cakelet ;-). Tiuscha, du blog SAVEUR PASSION, me donne envie avec toutes ses recettes aux figues et au chèvre. J'avais envie de faire un cake pour un apéro, le choix des ingrédients a donc été vite fait!!!!!!! Figues fraiches et sèches, citron, chèvre et noix... Je n'ai pas été déçue du résultat, si on fait abstraction du fait que le cake était un poil trop cuit mais vraiment un poil... Raaah je vais parfois chercher la petite bête!
Cake salé figues-noix-citron-chèvre, rien que ça siouplait!
Pour un cake 4 personnes:
- 1 yaourt brassé nature (gardez le pot pour vous servir de mesure)
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Le jus et le zeste d'un citron
- 4 figues sèches et 2 figues fraîches
- 1 dizaine de cerneaux de noix
Préchauffage du four 180°C.
Mélangez le yaourt, les oeufs et le sel. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'huile d'olive, le jus et les zestes de citron, les figues coupées en petits morceaux et les cerneaux de noix en touillant bien.
Versez le mélange dans un moule huilé et fariné et hop au four pendant 45 minutes.
Laissez refroidir. Se déguste tiède ou froid avec une salade verte!
Et vraiment pour le plaisir....