Petit flan lait de soja, thé vert, épices et sésame noir....
Je voudrais vous parler d'une amie que vous connaissez sûrement. C'est la belle Eliz, qui n'a pas de blog mais qui touche sa bille en connaissances culinaires. Une belle rencontre à côté de celles avec Hélène et Lara. Eliz cuisine, Eliz se fait parfois marmitonne et elle m'a demandé de poster cette recette sur mon blog. Je m'exécute avec le plus grand des plaisirs, étant donné que cette recette me tente beaucoup moi-même ;-)
Petit flan lait de soja, thé vert, épices et sésame noir de mon amie Eliz....
*400 ml de Biosoy Tchaï "Soja-thé vert & épices" de la marque Soy
*qqs graines de cardamone
*2g d'agar-agar
*Graines de sésame noir
*1CS de miel ou sirop d'agave (facultatif)
-Faire chauffer à feu doux la boisson au soja en y faisant infuser la cardamone
-Filtrez pour enlever les graines de cardamone
-Refaire chauffer à feu doux 30 sec à 1min en y ajoutant l'agar-agar et les graines de sésame noir. Les graines vont donner une couleur grise étonnante au lait de soja!
-Mettre dans des petits pots, laisser refroider et mettre au frigo au moins 2h.....
-Déguster!
Cette boisson est déjà sucrée au sucre de canne mais rien n'empêche d'y ajouter une autre source de sucre pour les becs plus sucrés!