Cake aux pépites de chocolat très noir et aux éclats de spéculoos
Une recette complètement fofolle, comme mon humeur du moment. J'avais envie d'un peu de neuf pour le dessert chez mes grands-parents, grands amateurs de cake. L'association speculoos/chocolat dans le cake a vraiment eu beaucoup de succès.
Une petite douceur à réserver pour le thé parce que c'est un peu sec! Mais tellement bon...
Cake aux pépites de chocolat très noir et aux éclats de spéculoos
Pour un moule à cake standard:
- 1 yaourt nature (gardez le pot vide pour servir de mesure)
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 100 grammes de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat très noir
- 8 speculoos un peu secs, oubliés au fond du placard et dont on ne sait plus que faire
Préchauffage du four: 200°C.
Mélangez le yaourt avec les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et les speculoos réduits en miettes. Hop dans le mélange et on touille afin que ça soit homogène!
Cuisson: 45 minutes (dans un moule beurré et fariné)
Laissez refroidir avant de démouler
Du gras sur le Code, on aura tout vu! Puisses tu, ma tâche auréolée auréoler aussi de tes lumières huileuses les "problématiques qui sous-tendent le droit de la famille", ça m'arrangerait beaucoup!