Flan-tapioca bien compact aux bananes et pruneaux: un petit dej trois en un
Comme vous le savez peut-être (vous commencez décidément à savoir beaucoup de choses), je me lève tôt le matin quand je commence à 8 heures. A part mon café, je n'ai envie de rien et pourtant il faut que je parte avec quelque chose dans le ventre afin de me concentrer sur mon code jusqu'à midi et d'être de bonne humeur jusqu'à 20 heures ;-).
Donc je me fais des entremets. Vous connaissez déjà mes fameux puddings dégueu qu'on ne présente plus. Voici aujourd'hui la recette d'un entremet tout simple que me faisait ma mère, le tapioca au lait. J'y ai rajouté des pruneaux, de la banane, de la cannelle pour donner du goût.
Quand je parle d'un petit dej trois en un, c'est parce qu'il y a le lait, les fruits et le féculent, tout pour recharger les batteries ('fin bon, je pense que vous z'aviez compris mais je précise pour le plaisir!)
FLAN-TAPIOCA AUX BANANES ET AUX PRUNEAUX
Pour 2 personnes:
Faites bouillir 1 demi-litre de lait avec la cannelle. Pendant ce temps, faites une compote avec deux bananes et une dizaine de pruneaux. Lorsque le lait bout, ajoutez-y 70 grammes de tapioca en pluie. Mélangez bien tout en laissant la préparation pendant 7 minutes à feu doux. Ajoutez la compote et retirez du feu. Versez dans un saladier et laissez complètement refroidir avant de démouler.
Avant démoulage
Et après...