Gâteau alcoooolique à la Smirnoff, au vin blanc et à la poire
Nan, y'a pas de scoop, je suis pô alcoolique. Je n'aime pas trop l'alcool, à part la vodka (vous n'auriez pas deviné?). J'aime également le soho (bon, je l'avoue) mais sinon that's all. Je n'aime pas boire pour boire, je ne bois que très très rarement.
Mais là, une amie était venue chez moi, avait apporté de la Smirnoff. Il en restait un peu. Je n'allais pas me boire ça toute seule comme une pochtronne donc du coup, lien logique, lumière qui clignotte: gâââteauuuuuuuuuuuuuuu. A l'attaque moule, fouet et four. A l'attaque, bouteille de Smirnoff, tu ne me résisteras pas!!! Puis, j'avais du vin blanc (Toinou, c'est le tien!). Donc au point où j'en étais, je me suis dit que je pouvais bien faire ce petit cocktail explosif!
GÂTEAU A LA SMIRNOFF, AU VIN BLANC ET A LA POIRE
Pour un moule carré 8 personnes, vous avez besoin de:
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 100 ml de vin blanc et 150 ml de Smirnogff (ou même de vodka, ça doit le faire aussi!)
- 250 grammes de farine et un sachet de levure chimique
- 2 belles poires
Préchauffage du four: 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, battez dans une terrine à part vos oeufs en omelette avec le sucre. Incorporez le vin, la Smirnoff au mélange puis la farine et la levure chimique. Ajoutez enfin le beurre et vos deux poires, épluchées et coupées en petits morceaux.
Cuisson: 45 minutes
La pâte est très liquide et c'est normal! Le gâteau a un aspect mouillé des familles... Je vous dis pas. Saupoudrez-le de sucre à la sortie du four, il va tout absorber, moi j'adore!
Démoulage râté, miss Cata est de retour pour vous jouer un mauvais tour!