Kasha gryczana aux poireaux et aux petits champignons
La Pologne me manque, d'une de ces forces. Bons souvenirs, amis, voyages, études, la langue... et "oczywiscie" la cuisine. Et cette odeur, odeur de sarrazin, forte, dans la cuisine. Odeurs dans les restaurants de Cracovie... et d'ailleurs. La Pologne gagne à être connue. Elle vous surprend, vous séduit, vous interloque, quelques fois vous agace. Elle ne vous laissera pas indifférent(e) en tout cas.
Voici une petite recette pour faire revivre, l'espace d'un instant dans votre cuisine le pays de Sienkiewic.
KASHA (sarrazin) AUX PETITS POIREAUX ET CHAMPIGNONS
Pour une personne:
- 60 grammes de kasha (vous pouvez en trouver en magasins bio; la mienne vient de Pologne lol)
- 200 grammes de poireaux, 200 grammes de champignons, un oignon, sel, poivre
- un soupçon d'huile d'olive
Faîtes cuire votre kasha comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon, les champignons et les oignons dans un soupçon d'huile d'olive. Salez, poivrez, servez, dégustez...
Et s'il vous reste du sarrazin, idée de petit dej: à mélanger avec du kéfir! Slurp....