Un pain d'épices trouve sa raison d'être dans le miel. Ca, c'est la phrase philosophique de chez philosophiques pour dire que j'ai fait un pain d'épices sans miel qui était ma foi encore un pain d'épices bien qu'il n'eût objectivement plus rien d'un pain d'épices. Enfin bon bref, pour résumer, j'ai fait un super gâteau ressemblant à un pain d'épices sans miel (et sans matières grasses) qui était à tomber par terre à proprement parler! Alors miel ou pas miel, je me suis léchée les babines et je me suis transformée en Winniee l'ourson, plus Winnie qu'ourson d'ailleurs et MIAAAAAAM, sus sur le sucre! (pas bien, je sais mais jer suis parfois sous l'emprise de pulsions à la limite du diabète!)

PAIN D'EPICES SANS MIEL ET SANS MATIERES GRASSES

Un moule carré en terre cuite de petite taille (6 personnes)

- 100 ml de sirop d'érable (bah oui, il faut bien quelque chose pour remplacer le miel)

- 250 grammes de farine complète

- 70 grammes d'amandes en poudre

- 100 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- le jus d'une demi-orange

- 3 càs de cannelle

Préchauffage du four 200°C

Mélangez le sirop d'érable avec le lait, la cannelle, le jus d'orange et la fleur d'oranger. Ajoutez ensuite progressivement farine, levure et amandes en poudre.

Versez dans un moule beurré, histoire que ça ne colle pas à donf comme dirait l'autre.

Cuisson: 40 minutes

Du trois en un, dément nan?

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