Le gâteau du trappeur pour les régimeuses et pour les autres...
Une recette de gâteau sans matière grasse qui s'inspire des recettes québecoises mais comme je suis pas québécoise, je veux pas usurper l'appelation...
J'adore ce gâteau le matin, trempé dans du café (même si paraît que c'est "wild" de fazire trempette, j'adore, et encore plus quand faut aller rechercher les morceaux au fond de la tasse à la 'tite cuillère)
GATEAU AU FROMAGE BLANC, POMMES ET SIROP D'ERABLE (par une fausse québécoise et une fausse trappeuse)
Pour 8 personnes (moule rond)
- 500 grammes de fromage blanc
- 100 ml de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 grosses pommes
- Cannelle
Préchauffage du four à 190°C
Mélangez le fromage blanc et le sirop d'érable. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Mélangez bien puis farine, levure, cannelle, et patati patata, pas compliqué. Enfin ajoutez les pommes coupées en petits morceaux en les farinant légèrement afin d'éviter qu'elles ne tombent au fond.
1 heure de cuisson