Saga Africa, du manioc à table!
Depuis que je vis chez ma tante, dans un quartier de Paris avec un tas de ùagasins africains sympathiques (coucou l'Afrique et les africains de Paris que je trouve hyper chaleureux et accueillants!), j'ai découvert une tonne de produits que je ne connaissais pas du tout. Je suis en outre allée manger plusieurs fois dans des restaurants africains et je dois dire que j'ai été bluffée, conquise, séduite par les nouveaux goûts, couleurs, saveurs des plats de l'autre continent.
Dans la famille, on est des intrépides et on teste absolument tout en kamikaze et à l'arrache. On achète tout le temps un truc qu'on pense être du manioc mais en fait, ce n'est pas du manioc à l'état pur, c'est de la pâte de manioc dans des feuilles de bananier. Vous faites cuire ça 20 minutes à la vapeur et ça vous donne un bâton de pâte blanche que vous pouvez agrémenter de sauce piquante. Rien de bien compliqué mais franchement c'est top de chez top!
Avant cuisson...
Après la razzia, il en reste encore un bout. C'est qui qu'en veut?