Dans le genre plaisirs regressifs, la cerise sur le gâteau!
Comme dirait une amie qui m'est très chère "purée nan mais là c'est le pompon et vive la France". Donc je mange de la semoule au lait et de la compote de pommes pratiquement tous les jours, au petit dej ou au dîner, devant ma télé ou dans mon lit, donc oui B a raison, "purée nan mais c'est le pompon et vive la France". A 21 ans, on n'a pas idée, quelle honte!
Ceci-dit, j'assume pleinement mon immaturité (qui n'est qu'alimentaire, je vous rassure lol) et je vous donne ces deux petites recettes, douces, simples, ré-con-for-tantes!
LA SEMOULE DE LAIT (de Mamie même pas Nova) AVEC SA COMPOTE DE POMMES/POIRES
Pour la semoule de lait: 1 personne:
- 40 grammes de semoule fine
- 300 ml de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- Un peu de rhum si vous en avez
- Raisins secs.
Faites bouillir votre lait avec le rhum et le miel. Quand le lait bout, ajoutez-y votre semoule. Baissez sous le feu et mélangez bien pendant 5 minutes afin que le mélange s'épaississe. Ajoutez les raisins, versez dans une terrine et laissez refroidir.
Pour la compote:
Coupez des pommes et des poires en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau et une pincée de cannelle. Laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Laissez caraméliser, c'est encore meilleur!
Pom'Pot, ma compote ;-)