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6 septembre 2006

Un 'tit cake aux tomates séchées pour un brin d'été...

Une recette toute simple, toute fraîche et toute rapide pour femmes (et hommes) pressés (et stressés) en cette rentrée (et fin d'été), héhé!

CAKE AUX TOMATES SECHEES (et au pesto, un peu aussi, hein, tant qu'on y est):

Pour un moule à cake standard, il vous faut:

- 2 yaourts nature au lait demi écrémé (c'est ceux que j'ai utilisés): ne pas jeter les pots vides, ils vous serviront de mesure)

- 3 oeufs

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- Une conserve de 200 grammes de tomates séchées

- 80 grammes de pesto

- 70 grammes de Parmesan

- Poivre, sel, noix de muscade

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les yaourts dans une terrine et les mélangez au sel, poivre et noix de muscade. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les aux yaourts. Incorporez la farine et la levure et touillez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le parmesan et le pesto. Et en tout dernier vos tomates séchées avec une partie de l'huile d'olive contenue dans la conserve!

Versez la pâte dans un moule huilé et fariné

Idée déco: Réservez quelques tomates que vous disposerez sur la dessus du cake avant de l'enfourner.

Cuisson au four à 180°C pendant 40 minutes (si les tomates sur le dessus tendent à brûler, couvrez d'un alu)

Se déguste tiède ou froid avec une salade verte et une vinaigrette huile d'olive, vinaigre balsamique et citron.

Cr_ations_de_rentr_e_001

Cr_ations_de_rentr_e_002

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